联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-12:00
  • 周一至周五:13:30-17:30
让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统
2018-11-05 15:37:05 94
  • 收藏

    上一讲,我们讲了现场走动式管理是让组织“动”起来的一个关键,今天我们来讲一讲基于“全积分管理系统”这个走动式现场管理工具,如何打造企业的现场力?

    “全积分管理系统”——作为现场管理的强力工具,是“让管理动起来”的关键工具。

    通过基于它的现场管理,透过管理者先动起来,再通过管理工具进行强力现场工作检查和反馈,并及时发现问题,让问题可视化来获得快速改进!从而推动企业的高效运作、人员的高效工作!最终达到高效推动组织,从而让组织充满活力的动起来!

    让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统!

    基于全积分管理系统的“走动式现场管理”有七个关键要点:

    一、现场强力检查:管理者先动起来!

    让管理者动起来的方法就是推行基于全积分管理系统的“走动式现场管理”

    通过频繁的现场的走动式管理,让管理者动起来,到经营现场、教学现场去强力检查工作、及时发现问题解决问题来推动组织动起来。

    这其中首要的关键是:强力检查工作(包括高强度与高频度),而不仅仅是惯例的例行检查!

    员工不一定会做你想要他做的事,但一定会做你强力检查的工作!

    让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统!

    走动式管理、重视现场管理,并不是什么新鲜的管理理念,但为什么之前在机构内难以持续落实到位?现实中也很少有机构能持续高效的奉行走动式管理、现场管理?

    因为如果没有一套行动标准与具体的管理内容,走动式管理由于没有清晰的现场管理内容,导致管理者行动没有主线、管理没有实质内容,管理者到现场的走动式现场管理趋于形式化、走过场,起不到实际的效果,管理者本身也就无动力去持续进行这种管理行为,当然这种看似好处极多的管理方式也就无法持续实施。

    当管理者拥有“全积分管理系统”——现场管理的强力工具后,就将极大的推进走动式现场管理的落地,驱动“管理者先动起来”,这是因为:

    1、系统内的整套积分考核指标,就是管理者进行走动式现场管理的核心内容——针对积分指标的强力现场检查。有了这样充实的现场管理内容与管理积分标准,管理者在现场就能有目标、有方向的进行管理(巡查)工作。也就解决了之前管理者的现场管理容易走过场、形式化的问题。

    2、而“全积分管理系统”这个现场管理的强力工具的存在,本身就要求、并驱动管理者持续的去现场进行走动式管理。

    让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统!

    二、现场积分:管理手段动起来!

    按照积分指标进行现场的强力检查后,必须立即的基于管理工具进行积分评分!也即:留下管理痕迹!

    现场检查工作的结果产出,就是针对积分指标进行评分,分数就是检查工作的结果产出。只有管理检查没有清晰的管理产出,对现场工作的促进就不可能有效!

    而进行现场积分管理的“全积分管理系统”,是管理者在现场评估进行积分打分的管理利器,是“动起来”的管理手段!

    管理者可通过手机,进入全积分管理系统中方便高效的针对各个积分指标给予评分操作。而无须像之前需要现场记录,再回办公室来填报数据。这让整个关键管理过程高效即时,极大的提升了工作效力。

    让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统!

    三、即时反馈:关键反馈信息动起来!

    现场的员工,在管理者的每次检查后,都能通过“全积分管理系统”即时获得清晰的反馈信息。这对管理沟通与管理改进极其重要。

    清晰及时的反馈信息,让员工清晰自己要做什么、现在做得怎样、具体问题在哪里、自己的工作现状离奖励目标还差多远。从而让组织中的每个人都能有清晰的工作差距定位。

    以往的现场检查、走动式管理,由于缺失现场管理工具,导致现场检查的主观化、低效化,导致现场缺失结果产生,使得管理检查走过场,被检查者也无法即时获得清晰的反馈。让现场检查的意义或效果大减。

    让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统!

    四、抵近现场、了解现场:

    管理者通过现场走动进行强力检查的同时,不能止步于管理检查,而是必须透过检查工作的深入,来最大程度的亲身接触现场,了解现场的真实情况,理解所发生的一切及背后的含义。

    这样,就为正确深刻的管理判断打下了扎实的基础。

    否则,自以为天才的想法却往往是建立在错误的认知判断基础上。

    五、现场推动:

    管理者介入现场既要进行管理,也应进行直接的行动。即管理者必须在现场成为行动的焦点,形成极大的示范作用、带头作用。

    管理者介入现场,就要对现场产生推动作用、并力争带来不一样的变化。这包括问题解决与工作创新。

    所谓“推动作用”,在对现场进行强力检查后,对发现的主要问题,力争现场进行解决,从而推动工作向前。

    所谓“带来不一样的变化”,就是说管理者必须在现场成为创新的驱动源泉,不但解决问题,还要能创新的解决问题,更要能激发现场员工的创新工作力。

    让管理动起来的走动式现场管理工具——全积分管理系统!

    这也意味着,对于中小企业的老板而言,首先应该是个乐于介入现场的实干家。

    而“全积分管理系统”,就是实干家的现场管理、工作推动的基础工具,它承载了工作标准、检查标准、管理焦点,透过它可有效的进行积分评估与问题分析,这都为现场推动提供了有利的行动条件。

    六、时刻引导与塑造“执行力”

    员工缺乏执行力,其主要原因有三:

    1、不知道应该做什么!——对工作要求与工作标准不清晰。

    2、不知道做的如何,是否满足管理者的期望。——工作表现缺乏来自管理者的持续清晰反馈,导致无法有效改进不断进步。这里,“持续”、“清晰”是关键。

    3、没有动力去做好工作。——机构缺乏合适、能起到有效激励作用的奖励机制。

    “全积分管理系统”——作为现场管理强有力的工具。它是移动管理工具,也是引导行动、推动行动的执行工具。其内部的“工作标准”、“问题可视化”、“奖励制度”等现场管理功能,就能有效的解决以上三个问题。

    七、问题可视化:推动现场改进活动“动”起来!

    管理者在现场巡查管理后,给予积分评估,员工即时就可以在“全积分管理系统”中,知道问题在哪里?哪些工作的标准没有达成。

    通过“全积分管理系统”即时的反馈,让问题可视化,让员工清晰、即时的了解自己的工作现状离组织期望的距离,从而高效地推进改进活动。

    通过以上的步骤,形成管理者“走动式”现场管理的强力现场检查模式、现场推动模式、问题可视化引导模式,

    从而通过“管理者动起来”、“管理手段动起来”、“管理信息动起来”的推动现场行动的现场力,最终达到让组织“动”起来!


    
    全部评论(0)