联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-12:00
  • 周一至周五:13:30-17:30
OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解
2018-11-05 15:32:37 76
  • 收藏

    考勤,是每个企业办公都离不开的。随着企业规模的不断扩大,人员不断增多,人事考勤管理的任务也逐渐加重,同时也有涉及多职能的考勤。市面上也有电子化考勤管理软件,但始终不能解决考勤数据整合的问题。目前,大部分OA管理系统都有考勤管理功能,那么OA考勤管理软件的功能是怎么样的呢?以协众OA软件为例,协众OA软件的考勤管理功能把考勤管理和工作流程相结合,实现考勤数据与工作流程的关联,减轻人事考勤管理的工作量,并且一直保持对企业考勤管理软件的优化,根据企业规模的发展,与时俱进,将其完善至适合广大企业用户的发展需求。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    如何进行考勤机对接?协众OA系统的考勤机对接支持中控、汉王等考勤机,支持多种版本型号,设置过程简单,如果OA系统安装在总部,子公司或分部的考勤机数据要进入OA系统,可安装在子公司或分部的内网中,实现多考勤机数据集中化管理,解决多考勤机分布在不同办公点、考勤困难的问题。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    协众OA系统考勤管理中的个人考勤功能,员工可在该功能中进行上下班打卡登记,并直观地查看当天的打卡记录。除此之外,协众OA系统还实现了工作流和考勤功能的数据整合,在工作流中审批过的请假单、外出单、调休单、加班单等数据,会自动统计到考勤报表中并实时更新,而且实现跨年、月统计,无需再人工汇总。协众OA系统在不断优化过程中,进行权限操作考勤设置的优化,增加考勤记录相关操作功能,方便员工漏打卡时,管理员可以辅助填补记录到考勤上,方便统计考勤数据。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    上级管理者可按组织结构、日期在协众OA系统上查看员工的考勤记录、请假记录、考勤原始数据、导出考勤记录等,并支持查看已经联网的考勤机中员工打卡记录,方便人事进行考勤数据校对,对考勤工作做出精确的决策和合理的优化,使考勤工作既规范又人性化。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    协众OA系统考勤统计功能可统计员工上下班、外出、请假、出差、加班等考勤数据,上级领导可按月查看员工的考勤统计总体情况,包括全勤、旷工、迟到、早退、上下班登记、外出、出差、请假、加班的次数或时数。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    此外,协众OA系统配置了多种考勤规则,支持商场、酒店、工厂等存在的倒班、排班方式。例如在生产型企业中,一线生产员工的数目庞大,轮班排班也较为复杂,容易出现生产线员工打卡扎堆、排队时间长、忘打卡的情况。协众OA系统支持同一家多子公司、不同部门的员工采用不同班次的考勤方式,灵活设置员工的排班,支持设置每个班次的考勤时间规则,一个班次可以同时设置多个考勤时间段,以适应不同类型的考勤需要,并可将多个班次设置为一个班次组,用于进行快速批量排班处理,生成人员排班表。除指定人员外,不能对已经设置好的排班进行修改。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    再者,针对企事业单位的年假标准,协众OA系统可一键设置年假规则,以适应多种公司休假制度,支持年假、调休假,还有自动年假功能方便年假周期的设定,无需人工调整。员工年假、调休假,数据可绑定请假等工作流程,根据考勤情况实现流程审批后扣减年假,加班时长可计入调休时长。

    在计算员工薪酬时,协众OA系统可直接调用员工当月考勤天数、全勤、请假、加班、费用报销等数据,根据设定好的套账公式,自动核算出员工当月工资并生成报表,再生成网银文件,上传到网银系统发放工资。员工在OA中查看并确认工资的具体情况,需输入登录密码验证。另外,薪酬审批支持流程绑定,可将每月的工资以流程附件的方式实现流程多级审批。15分钟就可完成公司1个月的制薪流程,从而为企业人事在月底对员工的绩效评估、核算工资提供重要依据。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    考勤管理功能不仅包括在PC端的OA系统中,还包括在移动办公OA系统中。如协众OA移动APP中的考勤功能包括打卡、外出、请假、出差、加班、补卡等功能,方便了企业中业务经常出差的考勤管理,外出考勤到位,考勤数据可以同步记录。员工使用手机考勤,就相当于随身携带了移动考勤机。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    此外,协众MO的轨迹签到可对销售等外勤人员进行外出管理,支持真实拍照+一键定位,外勤人员通过主动汇报、考勤打卡、巡店签到等功能获取的位置,根据系统算法在地图上绘制成当天的轨迹行程,管理者在PC端可查看外勤人员的行动轨迹,是否按照既定计划进行外出拜访、巡查、销售等任务,外勤人员的考勤状况一目了然。外勤人员可在手机上直接提交加班、出差、请假、调休等流程的申请,公司领导也可通过手机OA快速审批处理。

    OA考勤管理软件是什么?OA考勤管理软件重点功能详解

    协众OA系统考勤管理软件中关于企业考勤的功能较为全面,企业购买OA系统后不仅可以享受考勤管理的功能,还可以同时满足企业日常办公所需要的功能,如工作流程、车辆管理、客户管理、信息平台、工作报表、合同管理、薪酬管理等三十多项功能。不仅能减轻企业人事的日常工作,其他部门协同的工作也能高效完成。

    企业如何选购OA考勤管理软件:

    (1)购买前先试用,不能仅凭几篇文章、PPT内容和别人口头讲解就立即去购买,需要自己试用,来检验产品和企业的耦合度,这也是OA选型非常重要的一步;

    (2)提供商技术研发实力、检验产品的成熟度以及知识产权是否合法;

    (3)考虑产品价格是否合理,只买好的,不买贵的;

    (4)合同与原厂是否具有法律关系,所签合同是否有效,直接关系到售后服务能否得到保障;

    (5)厂家的产品专注度和后续产品升级的相关费用情况,专注才会更专业,专业才出好产品。

    PS:本文章版权归协众软件所有,仅限个人基于欣赏、学习、研究目的查看、下载使用,并应写明文章内容转载自协众软件。


    
    全部评论(0)